Kegiatan try out tingkat Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyyah (SD/MI)

Salah satu strategi memperkenalkan SMP Kosgoro kepada masyarakat adalah diselenggarakannya kegiatan try out tingkat Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyyah (SD/MI). Adapun tujuan lain dari kegiatan ini adalah sebagai upaya untuk membantu siswa siap menghadapi Ujian Nasional (UN) yang akan diikuti, sebagai salah satu tahap terakhir dari kegiatan belajar di tingkat sekolah dasar menuju tingkat berikutnya yaitu tingkat sekolah menengah pertama (SMP).

Antusiasme masyarakat terhadap kegiatan ini sangat tinggi, ini dibuktikan dengan jumlah peserta try out diikuti oleh 1.200 orang (seribu dua ratus orang). Siswa/peserta yang berhasil meraih nilai tertinggi dinobatkan sebagai peserta terbaik atau juara dan berhak atas hadiah berupa trophy kejuaraan dan uang pembinaan.

10 peserta terbaik pada try out tahun 2018 sebagai berikut :

[table id=2 /]