Pelaksanaan lomba TEKPRAM ke 12 SMP KOSGORO KOTA BOGOR

Lomba teknik kepramukaan diselenggarakan sebagai rangkaian dari proses penerimaan siswa baru (PPDB) yang dilaksanakan setiap tahunnya di SMP Kosgoro Kota Bogor. Selain tujuan tersebut lomba teknik kepramukaan (TEKPRAM) adalah sebagi evaluasi terhadap kegiatan/gerkan kepramukaan yang diajarkan di sekolah dasar dan madrasah ibdtidaiyyah (SD/MI) dikota bogor khsususnya dan di Indonesia pada umumnya.

Lomba teknik kepramukaan tahun ini dilaksanakan pada hari minggu, tanggal 3 Februari 2018 dari pukul 08.00-16.00 Waktu Indonesia Barat (WIB). Peserta yang mengikuti kegiatan lomba teknik kepramukaan pada tahun 2018 sebanyak 15 pangkalan dari sekolah dasar dan madrasah ibtidaiyyah (SD/MI).

Jenis lomba yang dilombakan antara lain :

1. Wide Game
  2. Mini Maket Pionering
  3. Senam Smapur
  4. Kolone Tongkat

Pangkalan/SD/MI yang berhasil menjadi juara umum ke-1 dan berhak meraih piala bergilir wali kota Bogor adalah SDN Tegal Lega 1. Adapun secara terperinci pangkalan yang berhasil meraih trophy kejuaraan antara lain :

• JUARA UMUM I PUTRA SDN TEGALEGA 1
  • JUARA UMUM II PUTRA SDN BABAKAN