PERLOMBAAN ROKET AIR

Pada hari Sabtu, 7 Oktober 2023 Ekstrakulikuler KIR (Karya Ilmiah Remaja) SMP Kosgoro mengikuti Kompetisi Roket Air Regional Jabodetabek dan Banten yang diselenggarakan oleh Indonesia Sains Center (ISC) Badan Riset Dan Inovasi Nasional di Museum Purna Bhakti Pertiwi, TII Jakarta.

Roket Air merupakan program unggulan dari ekskul KIR SMP Kosgoro, dalam kompetisi ini kami mengikut sertakan 5 orang siswa yang terdiri dari 3 orang siswi kelas 9 dan 2 orang siswa kelas 7. Penilaian dari peluncuran ini adalah titik acuan terakhir sepanjang lintasan 50 meter dengan diameter 10 meter. Hasil dari siswa SMP Kosgoro ada 3 orang siswi yang hampir masuk target dan 2 orang tergeser dengan peserta dari sekolah lain.